Сентябрьское обновление Wialon Hosting

В этом месяце вы сможете лично опробовать обновленный диалог регистрации событий, групповой отчет по нескольким объектам вне отдельной группы и возможность декодирования VIN-кода.

#1 Декодирование VIN и автозаполнение характеристик объекта

Теперь заполнить характеристики объекта можно за несколько секунд, просто зная VIN-код автомобиля. Введите VIN во вкладке «Характеристики» в свойствах объекта и нажмите кнопку «Проверить», чтобы автоматически заполнить описание объекта данными, которые доступны по введенному VIN-коду (параметры объекта и двигателя). Впоследствии всю информацию можно проверить и отредактировать вручную. Через две недели мы автоматизируем получение VIN из сообщений от некоторых устройств. Если трекер присылал в систему VIN в качестве одного из параметров, номер автоматически появится в соответствующем поле на вкладке «Характеристики», а вам останется только нажать кнопку «Проверить».

VIN decoding new Wialon
VIN decoding new Wialon

Важно, что количество попыток изменения VIN для каждого объекта ограничивается тремя в неделю.

Зная характеристики каждого транспортного средства в своем автопарке, вы сможете адекватно назначить их на рейсы и распределить по ним грузы, проанализировать расход топлива для данного типа двигателя, проверить нарушения по государственному номеру в сторонних сервисах, построить маршрут по платным дорогам с учетом грузоподъемности и многое другое.

#2 Редизайн диалога регистрации событий

Заправка, техобслуживание, проверка водителя  все это может происходить одновременно, регулярно и даже быть обязательным для выпуска объекта на рейс. В последнем случае вы будете каждый день добавлять одинаковые события для объекта, повторяя многоступенчатый процесс. Чтобы сэкономить ваше время, мы упростили процесс многократной регистрации событий для одного объекта, обновив соответствующий диалог.    

#3 Новые возможности группового отчета

Скажем, только сегодня вам необходимо получить отчет по качеству вождения для тягачей Volvo FH13, потому что из-за резвого двигателя на этой модели водители все чаще нарушают скоростной режим. Проблема в том, что эти объекты разбросаны по разным группам. Так вот, теперь это не проблема – если раньше для создания отчета по нескольким объектам приходилось создать новую группу, то сейчас вы можете построить групповой отчет по любым выбранным объектам. Это делает систему отчетов еще более гибкой и позволяет избежать создания/удаления десятков случайных групп ради единичного отчета.

#4 Импорт/экспорт пользователей

Совсем недавно мы упростили конфигурацию устройств посредством произвольных команд, добавив объединение параметров произвольного сообщения в группы. Хотите предоставить соответствующие наборы параметров другим людям? Экспортируйте настройки пользователя! А еще лучше используйте отдельный пункт для экспорта/импорта параметров команды «Произвольное сообщение», который мы реализовали в этом обновлении. В итоге вы получаете удобный импорт/экспорт целой группы параметров и возможность быстрой конфигурации устройств через любого пользователя в системе.

#5 Уведомления

Изменения коснулись и диалога свойств уведомления. Теперь параметры срабатывания уведомлений, включая «Минимальная продолжительность тревожного состояния», «Минимальная продолжительность предыдущего состояния» и «Таймаут», можно задать с точностью до секунд.

 

Добавить комментарий